منـــــــازل وحــي الله
أهلا وسهلا بك في منازل وحي الله
اتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا والافادة والاستفادة معنا
تفضل بالدخول اذا كنت مسجلاً معنا .. اما اذا لم تكن مسجلاً
بامكانك التسجيل والمشاركة معنا .. تحياتي ..
منـــــــازل وحــي الله
أهلا وسهلا بك في منازل وحي الله
اتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا والافادة والاستفادة معنا
تفضل بالدخول اذا كنت مسجلاً معنا .. اما اذا لم تكن مسجلاً
بامكانك التسجيل والمشاركة معنا .. تحياتي ..
منـــــــازل وحــي الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــــــازل وحــي الله

أهلا وسهلا بكـ يا {زائر} نتمنى تفيد وتستفيد معنا بمنتدى منازل وحي الله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل....

اذهب الى الأسفل 
+3
بنت رسول الله
الولاء المحمدي
ضباب الأضرحة
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضباب الأضرحة
:: المراقبة العامة ::
ضباب الأضرحة


انثى عدد المشاركات : 1035
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

بطاقة الشخصية
الوطن:

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Empty
مُساهمةموضوع: محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل....   محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Icon_minitimeالجمعة مايو 23, 2008 12:10 pm

مرحبااااا


تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم
والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن تعجبكم ومنها :
محشي الكوسامحشي ورق العنب محشي الملفوفمحشي فلفل رومي ..
محشي الكوسا

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Wol_error
.محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... D00caeb9f9

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... 943834
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... 343466
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع .
يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج . يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا .....
محشي ورق العنب
محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... 2cdd52b183
محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... 943834
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... 343466
تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج
المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
محشي الملفوف
محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... 87a48626d2
محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... 943834
حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت
محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... 343466
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.
محشي فلفل الرومي
محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... 229ff2b187
محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... 943834

حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... 343466


اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.



بالعافيــــــــــــــهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الولاء المحمدي
:: مشرفة منتدى الشعر والخواطر ::
الولاء المحمدي


انثى عدد المشاركات : 154
الدولة : كوكب البنات
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

بطاقة الشخصية
الوطن:

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل....   محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Icon_minitimeالجمعة مايو 23, 2008 11:06 pm

واااااااااااااااااااو
يعطييييييييييييييك الف عااااااااااااااافيه

يامشرفتنا المتالقه
دمتي بصحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضباب الأضرحة
:: المراقبة العامة ::
ضباب الأضرحة


انثى عدد المشاركات : 1035
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

بطاقة الشخصية
الوطن:

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل....   محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Icon_minitimeالسبت مايو 24, 2008 4:08 am

الشكر لتشريفك ياكاتبة منازل وحي الله


عاطر التحايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت رسول الله
:: مشرفة الاقسام العامة ::
بنت رسول الله


عدد المشاركات : 386
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

بطاقة الشخصية
الوطن:

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل....   محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 11:42 pm

ممممممممممممممممممممممممممممممممممم

يسلمووووووووووووو مبين على كثيرررررررررر طيب

وعساك عالقوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الطف
{{عضو جديد}}
{{عضو جديد}}
نور الطف


انثى عدد المشاركات : 32
العمر : 46
الدولة : العراق
العمل/الترفيه : مدرسة
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل....   محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2008 3:07 am

الله.....الله.....تجنن هلاكلات.... مبينة شهية وطيبة مثل ضباب الاضرحة....عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضباب الأضرحة
:: المراقبة العامة ::
ضباب الأضرحة


انثى عدد المشاركات : 1035
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

بطاقة الشخصية
الوطن:

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل....   محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2008 12:18 am

بنت رسول الله

يسلم هالتشريف ياعيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضباب الأضرحة
:: المراقبة العامة ::
ضباب الأضرحة


انثى عدد المشاركات : 1035
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

بطاقة الشخصية
الوطن:

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل....   محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2008 12:18 am

نور المنتدى

انت الطيبه ويسلم تشريفك للمحاشي

وكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المجروحة
{{عضو جديد}}
{{عضو جديد}}
المجروحة


انثى عدد المشاركات : 27
العمر : 32
الدولة : السعودية
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل....   محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 7:14 am

الاااااااي

تسلم الاياادي ع الوصفة الحلوووة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق العباس
:: المدير العام ::
عاشق العباس


ذكر عدد المشاركات : 361
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

بطاقة الشخصية
الوطن:

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل....   محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 10:02 am

يسلمووووووووو يالله جاي رمضان همتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليث المواكب
{{ عضو نشيط }}
{{ عضو نشيط }}
ليث المواكب


عدد المشاركات : 160
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

بطاقة الشخصية
الوطن:

محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل....   محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل.... Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 10:27 am

يابنات أوصيناكم

من الأكلات السنعه

لاتنسونا .............

من كل طبخه صحن للأداره والأعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محــــــــاشـــــي الجوعان لا يدخل....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــازل وحــي الله :: الاقسام الاسرية :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: