منـــــــازل وحــي الله
أهلا وسهلا بك في منازل وحي الله
اتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا والافادة والاستفادة معنا
تفضل بالدخول اذا كنت مسجلاً معنا .. اما اذا لم تكن مسجلاً
بامكانك التسجيل والمشاركة معنا .. تحياتي ..
منـــــــازل وحــي الله
أهلا وسهلا بك في منازل وحي الله
اتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقتنا والافادة والاستفادة معنا
تفضل بالدخول اذا كنت مسجلاً معنا .. اما اذا لم تكن مسجلاً
بامكانك التسجيل والمشاركة معنا .. تحياتي ..
منـــــــازل وحــي الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــــــازل وحــي الله

أهلا وسهلا بكـ يا {زائر} نتمنى تفيد وتستفيد معنا بمنتدى منازل وحي الله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العوامة الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطبخ السوري
{{عضو جديد}}
{{عضو جديد}}
الطبخ السوري


انثى عدد المشاركات : 2
العمر : 54
الدولة : السعودية
العمل/الترفيه : ربة منزل
تاريخ التسجيل : 26/07/2012

العوامة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: العوامة الشامية   العوامة الشامية Icon_minitimeالخميس أغسطس 23, 2012 11:29 am

المقادير:
2 ملعقة سكر .
ملعقة خميرة .
كوب و نصف من الطحين .
ربع ملعقة من الملح.
ربع ملعقة من الهال ( اختياري).
ربع ملعقة من بكينغ باودر .
2 ملعقة من النشاء.
كوب و نصف من الماء الدافئ.
قطر .

الطريقة :
نخلط المكونات السابقة كلها ( ماعدا القطر ) ، بشكل جيد ، الى أن تصبح سميكة قليلا.
نترك الخليط مدة 50 دقيقة للتخمر.
بعد التخمر ، نقلب الخليط جيدا لاخراج الهواء منه .
نضعه في قالب يشبه قالب تزيين الكاتو ، أو في كيس نايلون و نقصه من احدى زواياه.
يكون الزيت حامي ، و نبدا بوضع القليل من الخليط في المقلاة ، نحاول عند الضغط على الكيس ان ينزل الخليط على شكل كرات .
يتم القلي ، حتى تشقر العوامة ، نخرجها ثم نضع القطر عليها .
العوامة الشامية Blog-post_12


و اخذت الطريقة من مدونة يا لذيذ http://yalazizfood.blogspot.com/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العوامة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــــــازل وحــي الله :: الاقسام الاسرية :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: